Weiterbildung Aktuelles aus der Ernährungs- und Naturstoffmedizin
Unser Tipp!
Seminarversicherung abschließen, z.B. bei der HanseMerkur Versicherung!
11.04.2025, Bad Wörishofen
Seminarnummer: | 225520 |
Veranstaltungsort: | Bad Wörishofen |
Referenten: | Wolfgang Haas |
Datum: |
11.04.2025, 17:00 Uhr
- 13.04.2025, 12:00 Uhr
|
Status: | freie Plätze |
Jetzt anmelden |
Ernährung als Medizin betrifft jeden, jeden Tag, persönlich und beruflich, in Prävention und Therapie.
In dieser Fortbildung geht es um neue Erkenntnisse aus der Welt der Ernährungsmedizin und Naturforschung. Wir blicken auf den „verborgenen Schatz“ der Naturstoffe, zu denen auch die sekundären Pflanzenstoffe gehören, und beleuchten ihr großes Potential für Prävention und Therapie.
Neben neuen Erkenntnissen, theoretischen Grundlagen und interessanten ernährungsmedizinischen Fragestellungen, gibt es eine Menge praktischer Anregungen und neuer Impulse für Ihre Ernährungsberatungspraxis.
Inhalte
- Themen sind u. a.: „Egal, wie wenig ich esse oder wie viel ich trainiere, ich nehme nicht ab! Ist mein Stoffwechsel in der adaptiven Thermogenese festgefahren?“
- Wir beleuchten den aktuellen Wissensstand zu diesem Problem, sowie die Herangehensweise in der Beratungspraxis.
- Bekannte Naturstoffe wie Curcumin, Boswellia und Bromelain haben sich schon längst als effektiv entzündungshemmend erwiesen. Daneben gibt es noch viele weitere sekundäre Pflanzenstoffe mit antioxidativen und entzündungsdämpfenden Eigenschaften. Wir lernen studiengestützte Einsatzmöglichkeiten kennen, u. a. Vorbeugung chronischer Krankheiten oder Beschleunigung der Regeneration bei Sportlern nach dem Training bzw. nach Verletzungen.
- Bioverfügbarkeit einiger Naturstoffe und Auswirkungen auf die Art und Weise der Produktion sowie die Zubereitung von Lebensmitteln.
- Immunsystem stärken mit ganzheitlichen Strategien.
Zielgruppe
Fachkräfte aus dem Ernährungs- und Gesundheitsbereich und Interessierte, die sich ein vertieftes Wissen aneignen wollen.