Weiterbildung Ernährung kompakt

Lerneinheiten: 16
Gebühr für Nichtmitglieder: 195,00 €
Gebühr für Mitglieder: 160,00 €
Hinweis zu Gebühren: reine Seminargebühr

Unser Tipp!

Seminarversicherung abschließen, z.B. bei der HanseMerkur Versicherung!


18.07.2020, Bad Wörishofen

Seminarnummer: 220531
Veranstaltungsort: Bad Wörishofen
Referenten: Bettina Knörr
Datum:
18.07.2020, 09:00 Uhr - 19.07.2020, 16:30 Uhr
Status: freie Plätze
Jetzt anmelden

Dieses Seminar greift aktuelle Ernährungsthemen kompakt an einem Wochenende auf und informiert Sie kompetent über Trends, Sinn und Unsinn von verschiedenen Produkten und Ernährungsempfehlungen. avon profitieren Sie für Ihre Gesundheit und erhalten neue Impulse als Leiter/-in Ihrer Seminare.

Inhalte

Vitamine und Mineralstoffe – wertvoll für die Gesundheit

Rund um Vitamine beschäftigen uns einige Fragen: Wie viel ist notwendig? Ist es möglich, den Eisenbedarf auch ohne Fleisch zu decken? Welche Ernährung ist sinnvoll bei Osteoporose? Benötige ich spezielle Vitamine und Mineralstoffe für die Augen oder Nerven oder gibt es Seelentröster?

Lebensmittel für die Augengesundheit

Unter juckenden, brennenden und roten Augen leiden viele Menschen. Sowohl trockene Augen als auch verschiedene Augenerkrankungen könnten mit den richtigen Lebensmitteln gebessert oder vermieden werden. In diesem Workshop werden die Anatomie und Physiologie des Auges besprochen. Außerdem werden Tipps zur Ernährung des Auges in Prävention und Therapie gegeben.

Gesund essen und trinken im Berufsalltag

Wasser und Nahrung erfüllen wichtige Aufgaben in unserem Körper. Welches Wasser und welche Lebensmittel für die Richtigen sind, hängt von vielen Kriterien ab. Auch die Suche nach Frischem, nach Obst und Gemüse im Berufsalltag gestaltet sich oft schwierig.
Im Seminar werden dazu wertvolle Tipps und Lösungsvorschläge gegeben und Ihre Fragen beantwortet.

Darmbakterien und Co.

Die Zusammensetzung und Aktivität der Mikrobiota, also der Bakteriengemeinschaft im Darm, spielt eine große Rolle für den Darm, für das Immunsystem, für die Gesundheit. Jeder Mensch besitzt eine einzigartige Zusammensetzung seiner Mikrobiota, vergleichbar mit einem Fingerabdruck. Je nachdem, wie die Nahrung zusammengesetzt ist, entwickeln sich bestimmte Bakterienarten. Über die Ernährung den Darm, das Immunsystem und somit die Gesundheit des Menschen zu stärken, steht im Fokus dieses Seminars.

Lizenzverlängerung

Möglich für Kursleiter/-in Fasten für Gesunde SKA, Kneipp-Gesundheitstrainer/-in SKA.

Teilen Sie diese Seite mit Ihren Bekannten:
nach oben