Weiterbildung Essbare Wildpflanzen im Winter – kennenlernen, sammeln, genießen
Unser Tipp!
Seminarversicherung abschließen, z.B. bei der HanseMerkur Versicherung!
08.11.2025, Bad Wörishofen
Seminarnummer: | 225539 |
Veranstaltungsort: | Bad Wörishofen |
Referenten: | Dr. Christine Volm |
Datum: |
08.11.2025, 09:30 Uhr
- 09.11.2025, 16:00 Uhr
|
Status: | freie Plätze |
Jetzt anmelden |
Jedes Jahr dieselbe Überlegung: Wie geht es eigentlich im Winter weiter mit der Ernährung? Wo, welche Wildpflanzen hernehmen? Wir wollen zum einen die essbaren Winter-Wildpflanzen an ihrem Naturstandort kennenlernen und zum anderen auch herausfinden, welche Alternativen sich dann bieten, wenn nur wenig zu finden ist. Ein langsames Herantasten an den Geschmack der essbaren und gesundheitsfördernden Winter-Wildpflanzen und Tipps für Verwendungsmöglichkeiten gehören dazu. Es gibt Empfehlungen für die Verwendung in der Küche, wobei der Schwerpunkt auf Zubereitungen in roher Form liegt, weil die Wildpflanzen so ihre volle Wirkung entfalten können.
Inhalte
- Traditionen und Trends
- Wo und wie sammeln?
- Warum Wildpflanzen essen?
- Erkennen von Giftpflanzen und Maßnahmen, um Vergiftungen vorzubeugen
- Schwerpunkt: Essbare Wildpflanzen im Winter
- Exkursion – Erkennen und Bestimmen von Wildpflanzen im Winter
- Exkursion – auf der Suche nach Gesundheit und Geschmack im Winter
- Geschmacksschule und Kulinarisches in der Küche