Weiterbildung Genüsse und Güsse in der Kita

Lerneinheiten: 8
Gebühr für Nichtmitglieder: 125,00 €
Gebühr für Mitglieder: 90,00 €
Hinweis zu Gebühren: inklusive 5 € Materialkosten, reine Seminargebühren

Unser Tipp!

Seminarversicherung abschließen, z.B. bei der HanseMerkur Versicherung!


25.06.2020, Bad Wörishofen

Seminarnummer: 220526
Veranstaltungsort: Bad Wörishofen
Referenten: Helga Balter und Henrike Vogel
Datum:
25.06.2020, 09:30 Uhr - 16:30 Uhr
Status: freie Plätze
Jetzt anmelden

In diesem Seminar erleben Sie die Kombination von Ernährung und Wasseranwendungen für Kinder. Viele gesunde Leckerbissen aus der Vollwertküche werden unsere Sinne anregen. Alle Rezepte sind leicht und schnell zubereitet, so dass in der Kita auch Kinder mitkochen können. Die wertvollen Inhaltsstoffe stärken das Immunsystem der Kinder, besonders in der kalten Jahreszeit. Wasseranwendungen stimulieren die im Organismus angelegte Fähigkeit, angemessen auf Temperatur- und Stressreize zu reagieren. Mit regelmäßig durchgeführten Kneipp-Anwendungen trainieren die Kinder die Abwehr- und Selbstheilungskräfte und ihre Wahrnehmungsfähigkeit.

Inhalte

  • Vertiefung theoretischer Inhalte wie Thermoregulation, Immunsystem, Stressregulation
  • Wechsel- und Kaltanwendungen in Theorie und Praxis: Güsse und Teilbäder
  • Kindgerechte Vollwerternährung mit leckeren Rezepten
  • Essgewohnheiten der Kinder
  • Ernährungspraxis: Mittagsimbiss gemeinsam zubereiten
Teilen Sie diese Seite mit Ihren Bekannten:
nach oben