Weiterbildung Grüne Wiesen und blaues Wasser Naturerlebnis und Genusswandern im Allgäu

Lerneinheiten: 16
Gebühr für Nichtmitglieder: 225,00 €
Gebühr für Mitglieder: 190,00 €
Hinweis zu Gebühren: reine Seminargebühr inkl. einem Mittagessen

Unser Tipp!

Seminarversicherung abschließen, z.B. bei der HanseMerkur Versicherung!


25.09.2021, Blaichach, Oberallgäu

Seminarnummer: 221427
Veranstaltungsort: Blaichach, Oberallgäu
Referenten: Christian Gindhart
Datum:
25.09.2021, 09:00 Uhr - 26.09.2021, 15:00 Uhr
Status: freie Plätze
Jetzt anmelden

Weite, aussichtsreiche Alpflächen sowie das reiche Wasservorkommen gehören zu den prägenden Landschaftselementen des Oberallgäus. An diesem Wochenende erleben wir das grün-blaue Allgäu mit seinen vielfältigen Erscheinungsformen und wollen dabei erkunden, welche Möglichkeiten diese ganz besonderen Naturphänomene für uns Wanderleiter bieten.

Ziel der Fortbildung ist die Vermittlung des themenorientierten Erlebnis-wanderns, von der Planung bis zur Umsetzung in der Praxis. Dabei beschäftigen wir uns aber nicht nur mit den unterschiedlichen Naturerscheinungen, sondern genießen auch die feinen kulinarischen Spezialitäten, die genau hier produziert werden. 16 LE

 

Inhalte:

  • Grundlagen des themenorientierten Erlebniswanderns
  • Planung und Umsetzung von Genusswanderungen
  • Kulturlandschaften im Alpenraum
  • Naturphänomen Wasser – Erscheinungsformen in der Landschaft
  • Kartenkunde in der Praxis

 

Ort der Fortbildung:

Blaichach (Bahnstation) bzw. Gunzesrieder Tal im Oberallgäu

 

Zielgruppe

Wanderleiter/-in, offen für Interessierte

Teilen Sie diese Seite mit Ihren Bekannten:
nach oben

Wenn Sie zustimmen, verwenden wir an mehreren Stellen Cookies und binden externe Dienste und Medien ein. Weitere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte wählen Sie nachfolgend, welche Cookies gesetzt und welche externen Ressourcen geladen werden dürfen. Bestätigen Sie dies durch "Ausgewählte akzeptieren" oder akzeptieren Sie alle durch "Alle akzeptieren":

Durch das Laden dieser Ressource wird eine Verbindung zu externen Servern hergestellt, die evtl. Cookies und andere Tracking-Technologien verwenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Externe Medien erlauben