Weiterbildung Natürlich schön bitter Natürliche Bitterstoffe wecken unsere Lebensgeister
Unser Tipp!
Seminarversicherung abschließen, z.B. bei der HanseMerkur Versicherung!
25.10.2024, Bad Wörishofen
Seminarnummer: | 224545 |
Veranstaltungsort: | Bad Wörishofen |
Referenten: | Barbara Hauck-Stüber |
Datum: |
25.10.2024, 17:00 Uhr
- 27.10.2024, 12:00 Uhr
|
Status: | Anmeldung nicht möglich |
In den vergangenen Jahren sind die natürlichen Bitterstoffe mehr und mehr aus den Nahrungspflanzen heraus gezüchtet worden. Nun wird uns bewusst, dass wir mit dem bitteren Geschmack auch die positiven Wirkungen verlieren. Die Sehnsucht nach bitteren Reizen, die unsere Lebensgeister wecken können, steigert unseren Kaffee-Konsum. Und zur angenehmen Verdauung schätzen wir einen bitteren alkoholischen Drink vor oder nach dem Essen. Die natürlichen Bitterstoffe wecken unsere Neugier, weil ihre Wirkungen teilweise gegensätzlich erscheinen: ein bitterer Tee hilft beim Fasten und auch bei Appetitlosigkeit. Er wirkt entspannend und bringt uns auch in Schwung. Es gibt Tees, die etwas Mut erfordern und es gibt Möglichkeiten, sehr bittere Tees genießbar zu machen.
An diesem Wochenende haben wir Zeit, schöne Pflanzen zu entdecken, bittere Reize zu erleben und unsere Lebensgeister zu wecken. Freuen Sie sich auf eine Mischung aus theoretischem Wissen, sinnlichen Erfahrungen und praktischen Anregungen.
Inhalte
- Was sind Bitterstoffe?
- Ist Bitterkeit messbar?
- Ablehnung, Gewöhnung oder Genuss – eine Frage des Alters?
- Machen bittere Tee-Zubereitungen uns mehr oder weniger Appetit?
- Bringen uns bittere Reize in Schwung oder zur Ruhe?
- Wie verbinden wir die Kneipp-Elemente Heilpflanzen und Lebensordnung?
- Trinkbare bittere Tees finden und erfinden – versuchen, mischen, verbessern