Scharf und gesund
Unser Tipp!
Seminarversicherung abschließen, z.B. bei der HanseMerkur Versicherung!
09.09.2022, Bad Wörishofen
Seminarnummer: | 222536 |
Veranstaltungsort: | Bad Wörishofen |
Referenten: | Gabriele Baumeister |
Datum: |
09.09.2022, 17:00 Uhr
- 11.09.2022, 12:00 Uhr
|
Status: | freie Plätze |
Jetzt anmelden |
Kulinarisch stehen scharfe Speisen voll im Trend. Heilpflanzen wie Meerrettich, Kapuzinerkresse, Ingwer und viele andere, verleihen dem Essen nicht nur ihren typischen scharfen Geschmack. Die Inhaltsstoffe, die für die Schärfe verantwortlich sind, haben eine gesundheitsfördernde, präventive Wirkung, wie beispielsweise Schutz vor Infekten. Erfahren Sie in diesem Seminar, welche Inhaltsstoffe in den ausgewählten Pflanzen die Schärfe verursachen und welche gesundheitsfördernden Wirkungen ihnen zugeschrieben werden. Gemeinsam werden wir verschiedene Zubereitungen und Anwendungen in der Praxis ausprobieren.
Inhalte
- Pflanzenportraits ausgewählter „scharfer“ Pflanzen
- „Scharfe“ Inhaltsstoffe und deren gesundheitsfördernde Wirkungen
- Tipps zu Anbau, Ernte und Verarbeitung
- Rezepte und Zubereitungen – einfach und wirkungsvoll